Contact Us

Submit

Choose Your Country

Contact Us

Submit

Contact Us

Submit

Where to Buy

智能制造解决方案

首页 > 解决方案 > 应用场景 > 智能制造解决方案

缺陷改善管理系统 (xDMS)

xDMS 是 eXcellent Defect Management System 缺陷改善管理系统的缩写。我们的专业团队为客户重新整合 Defect 量测数据,让客户可以在 xDMS 交互式的接口中进行数据分析,而且分析的结果可以进行连贯分析 (Drill-Down Analysis) 与缺陷分布图 (Defect MAP)、 缺陷照片 (Defect image) 等等作进一步的交叉分析。并透过流程图式的分析手法,搭配分析设定的可储存性、可重制性来达到分析标准化分析以及分析自动化的目的。

 

xDMS 与 xVidas 可以无缝接轨整合,让缺陷分析与良率分析可以相互关联。利用 xVidas 的多站点多参数同时分析的能力,快速找出缺陷造成质量变异问题的真因 (Root Cause)。当然,利用缺陷数据作为分析目标,搭配使用捷鼎独创的共通性分析算法找出缺陷产生站点或机台也是轻而易举的事。

大数据分析 (xBigData)

大数据分析是近年来非常热门的话题,随着政府大力推动工业 4.0 与产业升级,捷鼎因应潮流将分散平行计算、依附数据计算、内存计算、数据压缩等观念导入我们的 EDA 产品中, xBigData 因而诞生。

 

一般而言,大数据的定义是 Volume(容量)、Velocity(速度)和 Variety(多样性),但也有人另外加上 Veracity(真实性)和 Value(价值)两个 V。但其实不论是几 V,大数据的数据特质和传统数据最大的不同是,数据源多元、种类繁多,大多是非结构化数据,而且更新速度非常快,如何能一手掌握这样海量的数据,敬请期待。

报表管理系统 (xReport)

工程师每天花多少时间写报告您知道吗? 如果让报告产出的时间减少80% ,工程师可以多解决多少异常问题呢? xReport 就是让 xVidas分析自动化后,能够直接设定好格式变成个人化报表的友善功能。前端以 xVidas 中的分析结果为对象,透过简单容易操作的接口将报告的格式设定好一起储存在分析手法当中,每次自动执行分析后都能产出标准化的报表,工程师只要观察结果下批注便成为上呈的报告。

 

xReport 包含前端能够支持各种格式 (PowerPoint, Excel, HTML, CSV) 的 Report Builder,中控的报表产生器 (Report Cooker),与后端的报表管理中心 (Report Center),将自动报表从产生到派送乃至于最后的存放管理都为您设想周到。

管理仪表板 (xDashboard)

Dashboard 是各企业与工厂落实管理最重要的工具,尤其是工厂里头设备稼动、质量监控、产能调整、产线配置…等等紧密地关系着营运的绩效。如何将数据用最简洁的方式呈现,以利管理者快速有效做出决策,考验着各公司的信息人员。

 

捷鼎的 xDashboard (管理仪表板)是以数据整合出发,在无须大幅新增数据库硬件的架构下,为客户量身订制需要的管理仪表板。我们有经验丰富的技术人员以及多样的组件库来进行管理仪表板的设计开发,结合统计组件与长年累积的算法程序集,能够从容地完成客户交付的任务。

机台健康管理系统 (xEHM)

xEHM 是 EHM off-line 的分析工具,通过 xEHM 读懂 EHM 的 Raw Trace Data,再试着由 xEHM 的 Auto-window 工具适当地将 Raw Trace Data 切割成数个制程段落并对齐讯号,最后由 Auto-indicator 将特征值取出得以与 YMS  系统中其他数据源做关联分析或是建立模型。

 

半导体机台的 EHM (Equipment Healthy Management) 资料是最典型的 BigData。每个机台每分钟都送出数以万计的数据,其数量之大累积速度之快绝对超乎想象。xEHM 就是为了将这些最原始、最细微的数据予以妥善运用使其能结合 SPC (Statistical Process Control, 统计制程管制)、APC (Advanced Process Control, 先进制程控制, 亦称 RtR)、YMS (Yield Management Solution, 良率提升管理解决方案)、VM (Virtual Metrology, 虚拟量测) 等方法,一条龙式满足工厂管理的需求,达到质量与产能提升的目的。

数据智能分析系统 (xVidas)

xVidas 是 eXcellent Visual Intelligent Data Analysis System 的缩写。我们希望让使用者体验拖拉式的分析设定,智能式的分析决策来进行分析。并通过流程图式的分析手法展示,搭配分析设定的可储存性、可重制性来达到分析标准化与自动化分析的目的。

 

优势:

• 数据整合:弹性的设计,可轻易链接各类数据源与数据层级于单一平台。

• 产业应用 : 提供 SEMI, LCD, SOLAR, LED, PCB 等先进产业的各种问题导向分析手法。

• 简易上手 : 智能接口,从专家到一般工程师都能快速上手,同时提供自动报表,提升工作效率。

 

xVidas 不只是个分析软件,也是一个交互式的平台,每个分析的结果都可以进行连贯分析 (Drill-Down Analysis)。表中的数据可以传递到下一个查询或分析,互动图形中可以带出其他数据源的信息,用户在分析的过程中不再停滞。

良率提升管理解决方案 (YMS)

捷鼎的良率提升管理解决方案 (YMS, Yield Management Solution) 是一个完整的数据科学解决方案,由工程数据分析系统 (EDA, Engineering Data Analysis)、缺陷改善管理系统 (DMS, Defect Management System)、管理仪表板 (Dashboard)、报表产生器 (Report)、机台侦测分析系统 (FDC, Fault Detection and Classification) 所构成。在我们专业的服务之下,为贵公司导入YMS解决方案,活化数据库中的无形资产。

 

我们的产品有着可视化的用户接口,搭配团队提供的技术教学,能让客户内部的使用者快速成为智能型(SMART)的数据分析师。产品中提供用户各种统计分析 (Statistical Analysis) 与数据挖掘 (Data Mining) 的手法,使用者能快速并有效地挖掘工厂中的人、机、料、法、环、测在制造过程中导致质量变异的真实原因 ( Root Cause Analysis)。我们的产品已经在「半导体 ( Semiconductor )」、「平面显示器 ( FPD )」、「太阳能 ( Solar )」、「固态照明 ( SSL: Solid State Lighting/LED )」、「电路板 ( PCB )」、「 IC设计 」、「 封装测试 」及其他高端制造业获得肯定。



Choose Your Country