Contact Us

Submit

Choose Your Country

Contact Us

Submit

Contact Us

Submit

Where to Buy

金融服务大数据Case Study

首页 > 解决方案 > 客户实例 > 金融服务大数据

TEJ 采用 NeoSapphire™ 全闪存阵列金融大数据分析速度大幅提升 8.5 倍

 

「捷鼎全闪存阵列提供巨量资料高效率存取的最佳解决方案,让原本需要 17 天才能完成的深度计算工作大幅缩减为仅需 2 天,协助公司守住对客户及时递送资料的承诺,让团队运作更有效率,并为客户提供更高的价值。」

 

                                                                                —— TEJ 资讯部协理  杨德邵

 

成果

• 升级现有系统架构,将单纯的存储服务器加上最新全闪存阵列,大幅提升系统存取性能

• 金融数据分析效率显着提升 8.5 倍

• 在相同计算量下,系统作业时间从 17 天快速缩减为 2 天

• 可靠稳定的存储系统且具备绝佳资料保护能力

• 流畅的产品导入流程与完善且及时的技术支持

挑战

TEJ (Taiwan Economic Journal;台湾经济新报)自 1990 年 4 月,以前瞻的眼光投入金融财经资料库的建立,专门提供证券金融市场基本分析所需的资讯,将分析好的资料准确并及时的交付给客户以帮助其进行各类决策,是 TEJ 重要的目标之一,然后过往资料的逐日累积以及复杂的提升,导致每日的计算量逐步上升,面临需要及时提供分析结果给客户的压力,现有存储设备的效能已经成为效能瓶颈,因此寻找高效能的存储设备是当务之急。

TEL 的旧有环境建有两台 Oracle SPARC T4-1 服务器,并在每台服务器上创建四个 Oracle Solaris Zone 来运行资料库分析专用的虚拟机,由于计算量逐年上升,对于新存储设备,TEJ 的要求与预期成果如下:

1. 高速的存储设备以加快系统运算性能,让现有工作提早完成才有余裕创造更高的价值。

2. 稳定无资料丢失风险的存储设备不可妥协,资料一旦损坏,对于 TEJ 或其客户都将是一场灾难,如何确保资料安全,是一项关键因素。

解决方案

TEJ 实际测试多家存储产品,最后选择捷鼎内建 16Gb/s 光纤通道 (Fibre Channel) 的 NeoSapphire™ P310 全闪存阵列为最后的解决方案,内建独家核心技术 FlexiRemap®,是专为全闪存阵列所设计的最佳算法,经实测验证后,NeoSapphire™ P310 优异稳定的性能表现让 TEJ 决定采购。

 

NeoSapphire™ P310 全闪存阵列在 4KB 随机写入测试下,稳定提供高达 70 万IOPS 的性能,可轻易与现有 SAN 架构整合,且 Fibre Channel 低延迟及高可靠度的特色,使得这款全闪存阵列非常适合针对性能表现要求苛刻的产业应用,对于金融数据分析尤为适合。此外内建独家的 FlexiRemap® 软件技术,除了可让每颗 SSD 性能发挥淋漓尽致,也可避免不必要的额外擦写,大幅减少写入/擦除的频率,延长 SSD 的使用年限。透过 FlexiRemap® 的全局均衡损耗算法 (Global Wear Leveling),NeoSapphire™ 全闪存阵列的寿命至少是传统 RAID5 全闪存系统的两倍以上。对 TEJ 而言,是性能优异、系统稳定且整体拥有成本 (TCO) 最低的最佳选择。

导入效益

TEJ 资讯部协理杨德邵表示:「捷鼎全闪存阵列提供巨量资料高效率存取的最佳解决方案,让需要 17 天才能完成的深度计算工作大幅缩减为仅需 2 天,协助公司守住对客户及时递送资料的承诺,让团队运作更有效率,并为客户提供更高的价值。」导入 NeoSapphire™ P310 后 TEJ 数据分析效率大幅提升 8.5 倍,对于追求创新价值的 TEJ 而言,除了可及时提供最新数据给客户,也可利用原本被占据的时间开发研究更多新服务。

将金融财经分析的资料库导入捷鼎 NeoSapphire™ P310 全闪存阵列后,明显的为 TEJ 带来以下令人满意的表现:

1. 节省了 43%~75% 的数据分析时间,也就是原来的 2~4 倍的速度,甚至有一份深度计算工作,原本每次需计算等待长达 17 天,导入新设备之后仅需 2 天即可完成,速度提升高达 5 倍。

2. 除了让工作效率大量提升之外,其他相关设备的使用率也跟着下降,例如服务器主机的使用率降低到一半后,可以承担更多的工作或是减少新设备的支出。




Choose Your Country