Contact Us

Submit

Choose Your Country

Contact Us

Submit

Contact Us

Submit

Where to Buy

汽车品牌智能商业分析系统Case Study

首页 > 解决方案 > 客户实例 > 汽车品牌智能商业分析系统

和泰汽车网络舆情大数据平台性能跃升百倍捷鼎与程曦资讯携手打造最即时完善的舆情分析平台

 

「捷鼎成功地解决巨量资料搜寻与分析上的效率问题,增加舆情分析系统的资料处理效率进而改善使用者体验。客户和泰汽车舆情分析平台分析结果从 1200 秒大幅缩减为仅 10 秒钟,搜寻性能与之前相比提升破百倍,搜寻与分析更加流畅、即时。」

 

                                                                 —— 程曦资讯数据服务部经理  沈耀祖

 

成果

• 网络舆情大数据分析效率提升超越 100 倍

• 部署简易方便

• 完善且及时的技术支援

挑战

随着移动设备与社群网站的蓬勃发展,高达 92% 的消费者在购物前会利用网络规划好预计要购买的选项,和泰汽车知道若能在第一时间透过网络舆情分析平台对网络媒体及社群进行巨量资料 (Big Data) 分析,及时了解网络上消费者意见与需求,便能于最快的时间进行最有利的决策与计划,也可以及时化解可能的媒体危机。有鉴于此,和泰汽车便寻求国内最大系统整合商程曦资讯来协助不是最即时的网络舆情分析平台。

 

该平台透过 Elasticsearch 与 MongoDB 的结合,每日籍由网络爬虫程序将网络上和泰汽车相关的新闻、社群、讨论区的内容进行资讯提取 (Information extraction) 与自然语言处理 (Natural language processing),及时掌握网络上最真实的消费者信息反馈。此外和泰汽车的大数据团队人员可以透过 Insight 独有的网页服务器来连接后台管理界面进行各种网络上的舆情分析。

解决方案

在建置过程中,程曦资讯发现在进行广泛关键字搜索时,基于复杂的搜索要求,搜索引擎会开始处理大量的资料及统计分析,由于资料量过于庞大,导致搜索效率遇到瓶颈,整个执行过程的等待时间长达 1200 秒。程曦资讯明确这样的处理效率是无法让和泰汽车及时的掌握各种网络舆情资讯,进而发生错失立即回应时机的风险。程曦资讯基于其专业,立即判断出性能的瓶颈是装有 Elasticsearch 和 MongoDB 的服务器上硬盘的性能不足。经过多种存储系统的测试后,最终选择性能表现最为优异的捷鼎 NeoSapphire™ 全闪存阵列来解决目前所面临的性能瓶颈。

导入效益

捷鼎 NeoSapphire™ P310 所内建的独家核心技术 FlexiRemap®,是专为快闪存储阵列所设计的优化算法,其给和泰汽车的网络舆情平台带来以下效益:

1. 最佳节能:完全发挥存储系统 CPU 与每颗 SSD 硬盘的性能,让 NeoSapphire™ P310 得以提供高达 70 万 IOPS 的 4KB 随机写入性能,为网络舆情平台带来超越 100 倍的性能提升。

 

2. 最佳资料保护能力:透过将随机写入转为顺序写入的独特技术,以及内建全局均衡损耗算法 (Global wear leveling) 的机制,再加上优化空间回收的算法,来让每颗 SSD 能平均的处理每一笔资料并减少写入放大以提供最长的 SSD 可用性。

 

3. 最佳性价比:捷鼎专攻软件定义存储的技术,让技术得以实现以软件的方式来充分发挥硬件的能力,因此在性能、资料保护的能力上,皆能提供给客户最佳的性价比表现。




Choose Your Country